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Alljährlich

Backesfest in Lahr

rund um das alte Rathaus in der Lahrer Ortsmitte. 

Der Innungsmeister Peter Krekel der beim „Backesfest“ seit vielen Jahren die Herstellung eines Brotes als Handwerk optisch weitergibt. Es werden Brote und andere Köstlichkeiten nach Großeltern Sitte im historischen Backes gebacken. Der alte Ofen aus dem Jahr 1919 wird Jährlich im Juli wieder beheizt.

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Auszeichnungen 2016

Backwaren:

Backhausbrot geprüft am 09.03.2016 Urteil: sehr gut

Florianbrot geprüft am 09.03.2016 Urteil: sehr gut

Ludwigbrot geprüft am 09.03.2016 Urteil: sehr gut

Dinkelvollkornbrot geprüft am 09.03.2016 Urteil: gut

Roggenmischbrot geprüft am 09.03.2016 Urteil: sehr gut

100 % Roggen geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Bauernbrot geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Krustenbrot geprüft am 08.03.2016 Urteil: gut

Buttermilch - Mehrkornbrot geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Kornkrüstchen geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Roggenbrötchen geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Kürbiskernbrötchen geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Ur-Acker Brötchen geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Dinkelbrötchen geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Kaisersemmel geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

Schrippe geprüft am 08.03.2016 Urteil: sehr gut

 

Unsere Qualitäten

Testergebnisse zu finden beim "Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren":  www.brot-test.de/baeckerei-finder/

Im Namensfeld den Name der Bäckerei: Krekel eingeben!

Peter Krekel, Obermeister der Bäckerinnung Limburg-Weilburg mit dem in diesem Jahr freigesprochen Bäcker Michael Streng. (Bäckerei Krekel, Abschluss als bester des Jahrgang 2012).

Michael Streng (Bäckerei Krekel) ist Landessieger im praktischen Leistungswettbewerb für Auszubildende im hessischen Bäckerhandwerk 2012.